Не слышал ни об одном крупном исследование по этому поводу.
Все ихние исследования выглядят так: "30 пациентов в Донецкой областной больнице", "40 пациентов в Крымской больнице" и тд.
Этих пациентов делят на две группы: одних лечат традициоонно, а другим к этому лечению добавлябт, скажем траумель и лимфомиозот. Далее делают вывод, что в группе "хель" лучше параметры выздоровления. Круто!
А личный опыт врачей? Никакой критики не выдерживает! Врач назначает НПВС, витамины В, и др., а также советует добавит к лечению дискус с траумелем. Потом на основании, что человеку стало по легче, делает вывод об этих ("хель") препаратах.
В моем личном опыте данные препараты не оказали видимого эффекта, отличного от эффекта "основных" препаратов.
И еще. Кто из "великих" "хель"-гомеопатов лечит человека, особенно в острых случаях или в случаях хронических заболеваний ОДНИМИ ЛИШЬ лимфомиозотами с траумелями и т. д., не используя традиционных (алопатических) средств?
Коллеги, а какое ваше мнение по этому поводу? Может и я свое изменю???
Обсуждение
yulvis,
28 ноября 2007 15:35
placebo effect, but no harm :)
agapit,
28 ноября 2007 18:21
А кошельку пациента разве не harm?
Artyom_m,
29 ноября 2007 09:54
А между тем, компания -Heel находится на 7-8 месте по объёмам продаж в Украине...вот Вам и отсутствии видимых эффектов...
Alexandr,
29 ноября 2007 14:03
Словом лечить! Слоооовом!!! - девиз компании Хееель.
agapit,
29 ноября 2007 18:27
Alexandr: Словом лечить! Слоооовом!!! - девиз компании Хееель.
В механизме действия препаратов Хеель главную роль играет образ врача и ВЕРА пациента, как в доктора, так и в гомеопатию.
Главное пообещать пациенту избавить его от "шлаков", "токсинов", и стабилизировать все системы и процесы в организме. И никакой "химиии"!
agapit,
29 ноября 2007 18:31
Artyom_m: А между тем, компания -Heel находится на 7-8 месте по объёмам продаж в Украине...вот Вам и отсутствии видимых эффектов...
Лохотрон в Украине любимая забава разных "деятелей", включая фармкомпании.
Не думаю, что объемы продаж должны убедить доктора в эффективности препаратов.
Еще у нас в Украине высокий уровень продаж табачной и спирто-водочной продукции.
Lekar,
29 ноября 2007 19:46
Artyom_m: А между тем, компания -Heel находится на 7-8 месте по объёмам продаж в Украине...вот Вам и отсутствии видимых эффектов...
закономерно. Пару "когресов" по гомотоксикологии в Киеве и вся врачебная братия фигарит цель-т.
Коллега Агапит, не меняйте своего мнения хель - то от лукавого.
Artyom_m,
30 ноября 2007 09:50
Коллеги agapit & Lekar, я не в коем разе не стаю на позиции эффективности препаратов -Heel. Просто привожу данные о продажах... Согласитесь, что ни 2, ни 10 конгрессов по гомотоксикологии не позволят "неработающим" препаратам завоевать такую популярность. Скорее здесь можно говорить либо о филигранной работе внешней службы компании - продакты, регионалы, рэпы... Либо препараты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогают. Третьего не дано...
Stepanenkov,
1 декабря 2007 19:57
Самое интересное,на мой счёт,то что из моего опыта-из всех препаратов компании Хеель оказывают положительный эффект 2-3.Я интересуюсь гомеопатией несколько лет.И в некоторых случаях есть положительный эффект.Хотя его частота не достоверна.Правда я работаю в направлении классической гомеопатии.Но для её добросовестной практики нужна уйма времени.А у меня не всегда есть таковое.Я лишь высказываю своё мнение.
Stepanenkov,
1 декабря 2007 19:58
А уровень продаж любого препарата и т.д. зависит от активности и изощерённости его промоутеров.
markmayorov,
1 декабря 2007 21:49
Гомеопатия может быть эффективной только при ИНДИВИДУАЛЬНОМ подходе,руководствуясь принципом Ганемана. А "стрижка под одну гребёнку" всех прациентов при назначении всем одного и того же препарата - нонсенс. Тот же траумель при, якобы, одинаковых симптомах и болезнях будет действовапть по-разному в зависимости от индивидуальных особенностей больного. Или я не прав?
Stepanenkov,
1 декабря 2007 22:07
Вы абсолютно правы.Поэтому классические гомеопаты никогда не пользуются комплексной гомеопатией или говря инными словами антигомотоксикологией.Классическая гомеопатия это интересно,но в тоже время достаточно сложно в понимании и применении.А если говорить о доказательной медицине,то рефлесотерапию тоже научно так и не объяснили.
Lekar,
3 декабря 2007 14:56
Artyom_m: Коллеги agapit & Lekar, я не в коем разе не стаю на позиции эффективности препаратов -Heel. Просто привожу данные о продажах... Согласитесь, что ни 2, ни 10 конгрессов по гомотоксикологии не позволят "неработающим" препаратам завоевать такую популярность. Скорее здесь можно говорить либо о филигранной работе внешней службы компании - продакты, регионалы, рэпы... Либо препараты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогают. Третьего не дано...
А кто организовывал эти хуралы? И самое прикольное, ОТКУДА свозили делегатов и кто башлял
Stepanenkov,
3 декабря 2007 21:35
Между прочим эта компания слишком не надоедает.Ни одного мед.представителя этой компании я в своём кабинете не видел.Но конференции проходят с раздачей разнообразных полезных медицинских прибамбасов не только этой компании.Хорошие фуршеты.И довольно именитые врачи собираются.Я не думаю,что они ВСЕ продались этой компании.
Artyom_m,
4 декабря 2007 11:31
ну эт не ко мне:) я не штатный и не внештатный сотрудник данной компании, более того - ни одного препарата их я не назначил... я просто привёл данные о их месте на рынке...
Lekar,
4 декабря 2007 15:43
Stepanenkov: Между прочим эта компания слишком не надоедает.Ни одного мед.представителя этой компании я в своём кабинете не видел.Но конференции проходят с раздачей разнообразных полезных медицинских прибамбасов не только этой компании.Хорошие фуршеты.И довольно именитые врачи собираются.Я не думаю,что они ВСЕ продались этой компании.
Ну и как после этого не уважить компанию которая так хорошо организовала отдых врача?
agapit,
4 декабря 2007 19:43
сегодня по рассылке пришла статья.
Там в "ЛАНЦЕТе" написали о гомеопатии вообще
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=30938
Andre67,
9 декабря 2007 22:11
Коллеги, а есть ли ВООБЩЕ какието внятные возражения (обоснованные и стройные) относительно таких препаратов и гомеопатии вообще?
Ведь то что объясняют их эффект "очищением" от шлаков и пр. действительно мифологическими вещами ещё не показатель того что препараты не-эффективны, это ведь лишь ОБЪЯСНЕНИЕ клинического эффекта. Мы ведь тоже не всегда знаем как именно работает препарат или только делаем вид что "знаем", про аспирин как антиагрегант тоже не сразу узнали.
Мне интересно Ваше мнение. А плацебо эффект и др. вполне "рабочим" препаратам ведь не чужд
agapit,
9 декабря 2007 23:04
Я не против гомеопатии вообще, так как действительно, не возможность доказать эффект, это не параметр не эффективности.
Тем более классическая гомеопатия относительно дешева (если не считать гонорара врача-гомеопата), и рекомендуя добавить к аллопатии гомеопатию, мы не наносим ни материального, ни физического ущерба пациенту.
А вот рекомендовать препараты, которые очень дорого стоят (хель-гомеопатия), а их эффект под большим вопросом, я бы не стал. Ведь можно взять под наблюдение на несколько лет пару тысяч человек, например с бронхиальной астмой или гипертонической болезнью, и разделить на две группы: одну лечат хель-гомеопатией и только, а другую доказанными аллопатическими препаратами. Исследование нужно сделать двойным слепым плацебоконтролируемым многоцентровым. Потом и будут видно: ху из ху.
А фирма "хель" на это не пойдет!
Классическую гомеопатию так поизучать не представляется возможным: так как препараты подбираются под КОНКРЕТНОГО человека, и влияют ими не на нозологию, а на "собирателный портрет симптомов данного пациента".
Lekar,
11 декабря 2007 18:20
Конечно не пойде. Они ведь не самоубийци))).
contemporary,
11 декабря 2007 22:46
В урологии есть непререкаемый мировой авторитет - трёхтомное руководство, написанное ведущими общепризнанными лидерами этой специальности. Ни слова о гомеопатии в нём нет:-(
contemporary,
11 декабря 2007 22:50
Показателен рейтинг активности отечественных врачей-гомеопатов на нашем портале.
Andre67,
12 декабря 2007 16:07
Меня тоже смущает "всеобщая" рекомендация таких препаратов
Alexandr,
18 декабря 2007 16:02
ни в одгом гайдлайнсе такого добра как гомеопатия или антигомотоксикология нет. Неужели авторитетные руководства не знают о передовых направлениях в тритурациях. Но тритурации в развитых странах с передовой медициной, как и ведьмы и колдуны отнесены к шарлатанству.
abvgd,
11 января 2008 00:19
Доктор попытался обобщить:
http://sled-ok.by.ru/k/kollege/Ogarkov/about.htm
http://sled-ok.by.ru/k/kollege/Ogarkov/sites.htm
agapit,
11 января 2008 13:02
abvgd: Доктор попытался обобщить:
http://sled-ok.by.ru/k/kollege/Ogarkov/about.htm
http://sled-ok.by.ru/k/kollege/Ogarkov/sites.htm
Почитал, да великая эта наука - гомеопатия!
Теория крутая, сложная, трудоемкая. Идея - супер!
Хотелось бы так: безвредные лекарства, подборал специалист, пролечил и... прощай болезни!
Хотелось бы...
Я бы тогда бросил бы все эти таблетки, всю эту "химию", и занялся бы поиском учителя по гомеопатии, и пытался бы стать профессионалом в области гомотоксикологии.
Но, это не так (так как нет доказательств: ни официальных, ни даже личных - все советы врачей примерно такие: "попринимайте аугментин+умкалор" или "диклофенак +траумель" или еще круче "в/суставно дипроспан +траумель"). И по результатам лечения, делается вывод, что очень эффективна гомеопатия (готовые формы).
Я бы даже готов сделать опыт: я предоставлю пациента с артериальной гипертензией (с цифрами, скажем 190-200/100-110), который получает традиционную гипотензивную, и пусть врач-гомеопат (особенно хель-гомеопатия и другие готовые формы гомеопатических препаратов) отменит все аллопатические препараты, и лечит ТОЛЬКО гомеопатией.
Если через месяц-другой у данного человека станет НОРМАЛЬНОЕ давление, то я стану апологетом гомеопатии.
Lekar,
14 января 2008 12:07
Ага, пускай полечит, до ОНМК или как?)))))
blackbear,
27 января 2008 14:16
А истина где-то... Мое мнение и за и против. Лечить только хелевскими ликами нельзя, но и меня есть опыт применения этих преператов ( в т.ч. двоюродного брата, у которого не мог справиться с кровохарканьем из-за локального бронхоэктаза традиционкой, после курса хеля и Ко состояние значительно улучшилось). Так что и да и нет,и я не считаю чужие деньги, а ставлю во главу угла здоровье больного, а что ему поможет, какая разница. :-)
i196012,
16 мая 2008 09:44
Я уже несколько лет по различным вопросам сама применяю препараты фирмы Хель. Результаты очень хорошие. Важно правильно и "в тему" их применять, а не траумель и лимфомиазот по всем проблемам. Мне вылечили эндометриоз и кисту яичников, что было подтверждено исследованиями, да и другие вопросы, которые возникают у членов семьи решаем Хелем и, конечно, другими препаратами, но хорошо очищенными(не токсичными). Есть люди, которые могут использовать, в основном Хель по причине их чистоты(Нетоксичности) и в связи с этим, принятием их поджелудочной железой. Мой муж не воспринимает препараты с красителями или с добавками индентичные натуральным, а также плохо очищенные препараты. Хель в этом случае очень хорош.
Artyom_m,
16 мая 2008 15:37
i196012: Я уже несколько лет по различным вопросам сама применяю препараты фирмы Хель. Результаты очень хорошие. Важно правильно и "в тему" их применять, а не траумель и лимфомиазот по всем проблемам. Мне вылечили эндометриоз и кисту яичников, что было подтверждено исследованиями, да и другие вопросы, которые возникают у членов семьи решаем Хелем и, конечно, другими препаратами, но хорошо очищенными(не токсичными). Есть люди, которые могут использовать, в основном Хель по причине их чистоты(Нетоксичности) и в связи с этим, принятием их поджелудочной железой. Мой муж не воспринимает препараты с красителями или с добавками индентичные натуральным, а также плохо очищенные препараты. Хель в этом случае очень хорош.
Что знасит "плохоочищенные" коллега? Вы понимаете, что это ВЫДУМКА фармацевтических компаний. Это же не овёс...
Paeonia,
11 октября 2008 09:20
i196012: Я уже несколько лет по различным вопросам сама применяю препараты фирмы Хель. Результаты очень хорошие. Важно правильно и "в тему" их применять, а не траумель и лимфомиазот по всем проблемам. Мне вылечили эндометриоз и кисту яичников, что было подтверждено исследованиями, да и другие вопросы, которые возникают у членов семьи решаем Хелем и, конечно, другими препаратами, но хорошо очищенными(не токсичными). Есть люди, которые могут использовать, в основном Хель по причине их чистоты(Нетоксичности) и в связи с этим, принятием их поджелудочной железой. Мой муж не воспринимает препараты с красителями или с добавками индентичные натуральным, а также плохо очищенные препараты. Хель в этом случае очень хорош.
i196012, пожалуйста, расскажите какими препаратами Хеель Вы вылечили кисту и эндометриоз? У меня есть эта проблема - эндометриоидная киста яичника 4 см., эндометрит и миома матки 2 см. Больше беспокоит киста, так как её вроде только удалять, но так не хочется операцию, здоровье и без того слабое. Пожалуйста, ответьте!
[/citing]
i196012, пожалуйста, расскажите какими препаратами Хеель Вы вылечили кисту и эндометриоз? У меня есть эта проблема - эндометриоидная киста яичника 4 см., эндометрит и миома матки 2 см. Больше беспокоит киста, так как её вроде только удалять, но так не хочется операцию, здоровье и без того слабое. Пожалуйста, ответьте! ">
Для добавления комментария в эту ветку, вы должны зарегистрироваться