На главную
Карта сайта
Контакты

На главную Общий форум Мне 26 лет,в браке уже...
Общий форум
Вопрос
Melody, 8 февраля 2008 11:50

Кризис 3,7,15.... лет в браке-мифы или правда жизни???

Мне 26 лет,в браке уже почти 8 лет,неоднократно убеждалась в правдивости утверждения о том,что браки переживают каждый определенный отрезок времени кризисы...но так ли ето?может начитавшись всего такого,человек программирует себя на ето,ждет,если можно так сказать,етого очередного кризиса?мне ,например,кажеться ,что мой семейный кризис начался недельки через 2 после свадьбы,и не заканчиваеться:)шутка,конечно,но сквозь слезы((может я зря вижу в проблеммах "кризис"?давайте поговорим об етом,может кто то сможет подсказать выход из таких "критических периодов"...С нетерпением жду Ваших мыслей по етому поводу!

Обсуждение
Melody,  11 февраля 2008 15:03
Людииии!!!!Где выыыы...Очень хочеться чтобы кто то подсказал,помог разобраться-накрутила я себя,или проблемма есть на самом деле?((отзовитесь,может кто переживал(ет) такой же период?!!
oshuev,  11 февраля 2008 23:25
Брал жену денечек, а плакал годочек. Счастье одно, а несчастен каждый по своему.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский: Бывают и несчастные супружества: иногда муж и жена сходятся как будто только на грех и беду того и другого. От чего они несчастны? Большею частию от несходства характеров, от взаимной неуступчивости; от строптивости, самоуправства и взыскательности мужа или от его дерзкого нрава; от неверности мужа или жены; от невоздержности или страсти к игре мужа; от пристрастия жены к нарядам, от ее своенравия, злости, сварливости, упрямства, от неумения переносить недостатки в жизненных потребностях.
Почему бы не сходить к профессионалу

Melody,  12 февраля 2008 16:12
oshuev:
Брал жену денечек, а плакал годочек. Счастье одно, а несчастен каждый по своему. Святой праведный Иоанн Кронштадтский: Бывают и несчастные супружества: иногда муж и жена сходятся как будто только на грех и беду того и другого. От чего они несчастны? Большею частию от несходства характеров, от взаимной неуступчивости; от строптивости, самоуправства и взыскательности мужа или от его дерзкого нрава; от неверности мужа или жены; от невоздержности или страсти к игре мужа; от пристрастия жены к нарядам, от ее своенравия, злости, сварливости, упрямства, от неумения переносить недостатки в жизненных потребностях. Почему бы не сходить к профессионалу
В моем городе нет профессионалов,и даже непрофессионалов ,которые расбирались бы в етих проблеммах((даже в ближних городах нету..а жизнь то идет,нехотелось бы проживать ее "как -нибудь"((но думаю Вы правы,насчет обращения за помощью,и я так понимаю Вы видите(из моих слов )что проблемма имееться?Возможно ли дистанционно общаться со специалистом?Спасибо, что откликнулись,oshuev,!:)
oshuev,  12 февраля 2008 21:44
Проблема имееться. Она в той или иной степени у большинства людей. Чем ближе два человека, тем ярче видны их недостатки, страсти. А слово страсти от слова страдание. Хочешь испытать свои страсти, лучшего способа, чем вступить в брак, наверное, не найти. Дистанционно общаться со специалистом? - мало вероятно. Надо стать интересной ему. Растите личностно, станьте профессионалом в своем деле, да такой, каких мало, станьте интересным человеком. Многие ваши проблемы отпадут сами собой. Бывает в семье один супруг вырос личностно, а второй нет. Уходит тот, кому не интересно, выходит проблема того, от кого ушли.
Melody,  13 февраля 2008 11:06
oshuev:
Проблема имееться. Она в той или иной степени у большинства людей. Чем ближе два человека, тем ярче видны их недостатки, страсти. А слово страсти от слова страдание. Хочешь испытать свои страсти, лучшего способа, чем вступить в брак, наверное, не найти. Дистанционно общаться со специалистом? - мало вероятно. Надо стать интересной ему. Растите личностно, станьте профессионалом в своем деле, да такой, каких мало, станьте интересным человеком. Многие ваши проблемы отпадут сами собой. Бывает в семье один супруг вырос личностно, а второй нет. Уходит тот, кому не интересно, выходит проблема того, от кого ушли.
У нас проблемма и началась с того,что спустя 5 лет "сидения дома"(я ухаживала сначала за одним ,а потом за вторым ребенком),у меня и появилось желание(оно было всегда),сделать уже чтото,чтоб стать личностью,я имею ввиду поиск работы,занятия чемто кроме домашних дел ,мужа и детей,которых я очень люблю!!младшая дочь пошла в садик,и тут то все и началось..До того, никто из семьи непомогал мне с тем,чтоб я искала работу,помогала мужу в конце концов приносить деньги в семейный бюджет,детей ненакого было оставить!!И с другой стороны сыпались обвинения,мол ты ничего не можеш,ниначто не способна..но так ведь убивались любые желания что то делать в етой жизни!слышать такое от близкого человека -не выносимо!(и я современем начала "верить"в то что я и правда "никто"((Любые мои контакты,заканчивались скандалом,по поводу-ты всем хочеш помочь,у тебя море друзей,хороших знакомых,всем ты нужна!!дошло до того,что он признал,что НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МЕНЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СЕБЯ!!((дошло до того,что он запрещает общаться с матерью("часто"),потому как моя мать мешает мне взрослеть и быть отвественной_но етоже бред!((так же нельзя!(кстати,моя мать никогда не лезла ни наши личные дела,ни вообще с советами)Тоесть ,получаеться-никуда,нискем не общайся, "мне видители ненравиться что ты общаешся с км то кроме меня",но в ето же время -марш на работу,зарабатывай деньги,ато ведь я не обязан тебя содержать...В нашем городке работу найти трудно(торговля,и Атомная станция),ито все там уже схвачено!(а смоей специальностью,вообще некуда сдесь приткнуться_я информационный аналитик..городок слишком мал.Но я люблю свою семью,не хотела б терять ее,но так жить тяжело..я запуталась,в обидах к мужу,в отчаяньи с поиком работы,тем более что самый близкий человек,не то что не верит в твои силы,а еще почему то и давит тебя..Как же тут быть?как поступить,чтоб не "опускать"себя,но и сохранить семью,муж никаким разговорам не поддаеться,он единственно прав!!((Кстати,насчет того кому с кем не интерессно,тут еще спорный вопрос,вот муж,например,ему проще уйтис головой и другими частями тела в инет,рассуждать на разные политические темы,чем выслушать меня,а ведь иногда просто хочеться "поговорить ни о чем",хочеться чтоб тебя просто спросили-"солнышко ,как прошол твой день?",зная что такое домашняя работа.Я считаю себя оччень коммуникабельной(да и окружающие такого же мнения),я с всегда всех выслушаю,дам совет если спросят,люблю общаться с друзьями,немогу просто тупо сидеть ..а мужу достаточно его работы,его политических форумов,но я ведь живая!!!....Но прекрастно в жизни хотя бы то,что я имею двоих "кошмариков":),которым я очень нужна,и для которых и ради которых СТОИТ ЖИТЬ!!:)..может ето и все что нужно в жизни?как думаете?:)Если кто отзоветься-большое спасибо,ведь хотя бы так,но выговорюсь,а может и получу дельный совет:)!!ведь для ето же и можно создать такие темки в форумах,чтоб поговорить ,услышать еще когото..Пишите все!:)
fishca,  27 февраля 2008 09:25
я так и не поняла почему ты не идешь работать, если так этого хочешь? одназначно с приобрететние интересной работы отпадет "проблема мужа, которого ты не интересуешь как самостоятельная личность" правда, наверняка появятся другие проблемы. Но тогда ты придумаешь новую тему форума :)
Melody,  28 февраля 2008 14:40
fishca:
я так и не поняла почему ты не идешь работать, если так этого хочешь? одназначно с приобрететние интересной работы отпадет "проблема мужа, которого ты не интересуешь как самостоятельная личность" правда, наверняка появятся другие проблемы. Но тогда ты придумаешь новую тему форума :)
Уважаемая fishca,на работу не иду ,потому как в маленьком городке она не так легко ищеться,я ежедневно оббиваю пороги разных организаций и предприятий,но у нас в городе всего то магазинчики и АЕС,на атомке все забито ,уходят пенсионеры приходят их внуки, дети,кумовья и т.д.Работа в магазине не подходит,по тому, что некому!!забирать детей из сада,а магазины ,почти все работают до 19-21и вечера.Помощи с детьми нет,приходиться искать что то до 17.00...Ага появяться..новые...Я вот только не пойму,Вы меня в чем то хотели упрекнуть?или я Вас забросала темами для форума?с большим удовольствием обсудила бы Вашу!!!!!!!!!
gilk,   8 апреля 2008 15:57
трудно как-то комментировать ситуацию, зная только "видение" одной стороны.
однозначно, сидеть дома иничего не делать нельзя, иначе в будущем все ваши взаимные упреки и обиды могут только прогрессировать. а специальность и профессию можно менять в любом возрасте, главное, только знать, чего хочешь или к чему душа тянется.
что касается вашего вопроса о кризисах семейной жизни. психология - не категоричная наука, что-то с полной достоверностью утверждать нельзя, но то, что семья - это СОЮЗ двоих и взаимная ответсвенность - неоспоримый факт.

Melody,  24 апреля 2008 23:03
Эхххххх........(((((....как же сложно ето все-НО КАК ПРЕКРАСТНА ЖИЗНЬ!!
Melody,  24 апреля 2008 23:05
Сама себе немогу обьяснить чувства и емоции..но 100% ето только в моих силах и только моя ответственность....осталось малость..НАБРАТЬСЯ СИЛЫ ,МУЖЕСТВА И ЖЕЛАНИЯ ЧТОТО ИЗМЕНИТЬ...
Пишите все,буду рада,если поможете разобраться ..

bad_girl_1986,   3 августа 2008 13:48
кризис существует,у меня второй брак и одно и тоже
Для добавления комментария в эту ветку, вы должны зарегистрироваться

Консилиумы
дизайн - www.perevorot.com
дизайн
август, 2006

Nezabarom
идея и разработка сайта
© 2006 «Консилиум»
Все права защищены